Política de Privacidad

 

Responsable y delegado de protección de datos en caso de que proceda

SOLVER KEY IBERIA, SL, con NIF número B05469069 y domicilio en GRAN VÍA 23, ENTREPLANTA CENTRO. 26002. LOGROÑO (LA RIOJA)  en adelante  SOLVERKEY garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica con SOLVERKEY, cumplimenta formularios de recogida de datos, formaliza una relación contractual o utiliza cualquier otro servicio que implique la comunicación de datos o el acceso a datos y los trata de acuerdo con el Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril, (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

Cualquier información sobre esta materia le será remitida a través del email privacidad@solverkey.es.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por SOLVERKEY mediante esta web, ferias, contratos, jornadas, newsletter, sorteos, u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados, así a título enunciativo y no exhaustivo las finalidades son:

  • Para los formularios de recogida de datos en la web y para otras entregas de datos voluntarias no especificadas, la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletter, contacto comercial, inscripción jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.
  • Para la contratación o prestación de servicios: La finalidad es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado; para el mantenimiento de históricos y realizar labores de investigación y desarrollo en este campo.

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean de investigación científica, histórica o estadísticas.  

Legitimidad

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de SOLVERKEY depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

  • Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con SOLVERKEY para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.
  • Contrato: Trabajadores o Proveedores de SOLVERKEY prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.
  • Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros a los que se les comunica los datos: Esta legitimación se da cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento (ejemplo: recepción de tarjetas de visita, consultas por correo electrónico).

Los datos que serán tratados por SOLVERKEY son los recabados en cada caso por el formulario correspondiente y proceden del propio interesado. 

En caso de no ser obtenidos directamente del interesado, SOLVERKEY informará al titular en los términos establecidos en el RGPD, básicamente la fuente de origen y categoría de los datos tratados.

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose SOLVERKEY el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

SOLVERKEY advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a SOLVERKEY datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. 

El interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a SOLVERKEY por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Los servicios prestados por SOLVERKEY están dirigidos a mayores de edad. El uso de los servicios ofrecidos por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Cesiones o Transferencias

Cesiones: SOLVERKEY sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados; incluido el consentimiento y el interés legítimo (empresas participadas).

Transferencias Internacionales: SOLVERKEY en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos, eso significa que las leyes de estos países pueden diferir de las europeas en cuanto al reconocimiento de derechos o la no existencia de una autoridad de control que gestione o se responsabilice en esta materia. 

La base de legitimación para hacer estas transferencias es el consentimiento y el interés legítimo.

SOLVERKEY informa a los clientes de servicio de dominio que los datos necesarios para llevar a cabo su registro serán facilitados a la ICANN y al Registry correspondiente para posibilitar el mismo y todas las gestiones asociadas.

Los proveedores utilizados por SOLVERKEY y de los que puede consultar su política de privacidad son los siguientes:

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

Derechos de los usuarios y procedimiento de reclamaciones

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio  de SOLVERKEY o vía electrónica a través del correo electrónico privcidad@solverkey.es incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que básicamente son los siguientes:

  • Derecho de acceso: Conocer que datos dispone SOLVERKEY posibles comunicaciones, destinatarios y plazos de conservación.
  • Derecho de rectificación de los datos inexactos y/o incompletos.
  • Derecho de supresión (“Derecho al olvido”) de los datos personales sin dilación debida.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Solicitar la suspensión del tratamiento de datos o la conservación de los mismos para el ejercicio de otros derechos relacionados.
  • Derecho de portabilidad de los datos tratados a un nuevo proveedor.
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar la guía del ciudadano publicada por la Agencia Española de protección de datos. 

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los titulares y cuyo responsable es SOLVERKEY se estructura en ficheros, automatizados o no y SOLVERKEY realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente. 

En cada tratamiento de datos SOLVERKEY establece las medidas técnicas y organizativas apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidental. 

Los datos serán conservados mientras exista base legal.

Política de privacidad 

RESUMEN
¿Quién es responsable del tratamiento de los datos personales?
SOLVER KEY IBERIA, SL – (SOLVERKEY) CALLE GRAN VÍA 23, ENTREPLANTA CENTRO. 26002. LOGROÑO (LA RIOJA), con NIF: B05469069



Teléfono: 941 540 540 Correo electrónico: privacidad@solverkey.es
¿Para qué tratamos los datos personales?
Para la relación comercial que nos une con clientes, contactos y proveedores.



Para la relación laboral que nos une con trabajadores y candidatos.



Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
¿Qué datos personales tratamos?
- Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con SOLVERKEY para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

- Contrato: Trabajadores o Proveedores de SOLVERKEY prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.

-Intereses legítimos del responsable o terceros a los que se les comunica los datos.

-Obligación legal
¿A quién podemos facilitar los datos?
Comunicamos datos a terceros con base: obligación legal, contractual, consentimiento e interés legítimo (empresas participadas). En el caso de los datos de trabajadores se cederán además a las mutuas de prevención de la salud y los RRLL.
Transferencias Internacionales.

En el desarrollo de nuestra actividad utilizamos servicios de proveedores a los que se comunica datos con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos, las leyes de estos países pueden diferir de las europeas en cuanto al reconocimiento de derechos o la no existencia de una autoridad de control que gestione o se responsabilice en esta materia. La base de legitimación para hacer estas transferencias es el consentimiento y el interés legítimo. 

Los servicios utilizados por SOLVERKEY y de los que puede consultar su política de privacidad son los siguientes:

Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

Microsoft: https://privacy.microsoft.com/es-es/privacystatement

SOLVERKEY informa a los clientes de servicio de dominio que los datos necesarios para llevar a cabo su registro serán facilitados a la ICANN y al Registry correspondiente para posibilitar el mismo y todas las gestiones asociadas.

¿Cuáles son sus Derechos?
El titular puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento a través de la dirección postal y/o electrónica indicada en este documento.



Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación a los responsables de SOLVERKEY o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España) o su sede electrónica www.agpd.es

 

Solverkey como encargado de tratamiento

Conforme al artículo 28 RGPD y concordantes de la LOPDGDD, SOLVERKEY trata los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentara la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, SOLVERKEY actúa como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:

SOLVERKEY únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante, SOLVERKEY podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

En el caso de que SOLVERKEY destine los datos a otra finalidad o los comunique o utilice incumpliendo la presente Política de privacidad y/o correspondiente contrato del servicio, será considerado también responsable del tratamiento.

SOLVERKEY se obliga, de conformidad con la normativa vigente, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto del contrato del servicio que le sea de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:

En el caso de que SOLVERKEY deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a SOLVERKEY, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

Cuando SOLVERKEY acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo SOLVERKEY responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.

Cuando el servicio fuera prestado por SOLVERKEY en sus propias instalaciones recogerá en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por la normativa vigente, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento.

El acceso y/o tratamiento a los datos por SOLVERKEY, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que adopte SOLVERKEY, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:

Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

El cliente autoriza a SOLVERKEY, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a SOLVERKEY para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con SOLVERKEY de un contrato de tratamiento de datos conforme a la normativa vigente.

El cliente autoriza a SOLVERKEY a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a la/s actuación/es necesaria/s para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de los contratos de servicio aplicables:

A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de SOLVERKEY, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de las instalaciones bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que SOLVERKEY se vea en la obligación de realizar.

SOLVERKEY no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a SOLVERKEY. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.

 

Modificación de las condiciones de la política de privacidad

SOLVERKEY se reserva expresamente el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a cualquier novedad legislativa, jurisprudencial o de cualquier otra índole.

 

Información y consentimiento

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SOLVERKEY, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Losmensajes y/o adjuntos enviados están dirigidos a los destinatarios del mismo. Por favor, si Ud. no es uno de los destinatarios, notifíquenos este hecho y elimine el mensaje de su sistema. Queda prohibida la copia, difusión o revelación de su contenido a terceros sin previa autorización por escrito de SOLVER KEY IBERIA, SL.

 

Contacto

Para resolver cualquier tipo de duda relacionada con nuestra política de privacidad, por favor, diríjase a: privacidad@solverkey.es.